Risotto alle noci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il risotto mantecato alle noci si prepara rosolando il riso in padella con sedano e rape a dadini e poi aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito dal riso, a metà cottura si uniranno le noci tritate e il piatto andrà poi servito con una spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di sedano sminuzzata.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Noci 40 g
- Rape 2
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Brodo vegetale 1 l
- Brandy q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
-
Mondate e lavate il sedano (tenendo da parte le foglioline più tenere), le rape e tagliateli a dadini. In una casseruola sciogliete una noce di burro, aggiungete il sedano, le rape e la cipolla tritata e fate soffriggere il tutto.
-
Unite il riso, tostatelo e bagnate con un bicchierino di Brandy. Lasciate evaporare e versate un mestolo di brodo bollente. Quando si sarà assorbito, aggiungetene altro fino a cottura ultimata. A metà cottura, aggiungete le noci spezzettate.
-
Quando il riso risulterà ben al dente, unite un'altra noce di burro, e il parmigiano, le foglioline di sedano sminuzzate, mescolate, coprite con il coperchio e lasciate mantecare.