Ricetta bagel salati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
I bagel salati sono una saporita preparazione americana per il breakfast e per il brunch. Scopri come prepararlo con la nostra ricetta passo passo.
Ingredienti
- Farina 00 350 g
- Lievito di birra fresco 20 g
- Latte intero 250 ml
- Burro 50 g
- Sale 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino
- Vitello 12 fette
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pepe 1 pizzico
- Salvia 12
- Prosciutto crudo di Parma 6 fette
- Rucola 1 mazzetto
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Preparazione
-
Setacciate la farina in un recipiente, fate un avvallamento al centro e sbriciolatevi dentro il lievito di birra.
-
Scaldate il latte e il burro, amalgamate e versate sopra il lievito, quindi coprite l'impasto ottenuto lasciandolo riposare per 15 minuti circa.
-
Unite lo zucchero e il sale e lavorate il tutto fino a ottenere l'impasto vero e proprio, che coprirete e lascerete riposare per 30 minuti.
-
Preriscaldate il forno a 180 °C. Formate con l'impasto dei piccoli panini, facendo un buco nel mezzo e modellandoli a forma di anello. Lasciate riposare per altri 15 minuti.
-
Fate bollire dell'acqua salata e fate sbollentare i bagel per 2-4 minuti circa.
-
Toglieteli dall'acqua, fateli sgocciolare e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Fateli cuocere sul ripiano intermedio per 15-20 minuti circa.
-
Lavate e asciugate le fette di vitello, quindi appiattitele battendole con il batticarne.
-
Fate scaldare l'olio e rosolate le fettine per 2 minuti circa per parte. Insaporite con un po' di sale e pepe.
-
Lavate e asciugate la salvia. Dividete a metà le fette di prosciutto. Lavate e asciugate la rucola.
-
Togliete i bagel dal forno, lasciateli raffreddare e tagliateli a metà.
-
Spalmateli con il concentrato di pomodoro e ricopriteli con le fettine di vitello, il prosciutto, le foglie di salvia e la rucola.
Consigli
Il brunch americano, tradizione oramai esportata ovunque e generalmente preparato la domenica mattina. Leggi di più nella nostra rubrica dedicata al Breakfast & Brunch