Panino prosciutto cotto e formaggio con uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
I panini con prosciutto uova e formaggio costituiscono una saporita preparazione per il brunch, si realizzano friggendo le uova in una padella antiaderente e spalmando la senape sulle fette di pane che verranno poi coperte con una fetta di prosciutto cotto, una fetta di provola e un uovo fritto. Una seconda fetta di mane completerà la preparazione.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Uova 4
- Prosciutto cotto 300 g
- Provola 150 g
- Burro 50 g
- Senape 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Spalmate la senape sulle fette di pane in cassetta; friggete le uova in una padella antiaderente appena unta di olio d'oliva extravergine.
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Adagiate su 4 fette di pane qualche fetta di prosciutto cotto affumicato, 1 uovo fritto e alcune fette di provola; coprite con un'altra fetta di pane.
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Imburrate esternamente ogni panino e cuocetelo coperto in padella fino a quando risulterà dorato da entrambi i lati. Servite i panini ben caldi.
Consigli
Questa preparazione è la rivisitazione di una ricetta tipicamente francese chiamata Croque Madame. Se si elimina l'uovo e si mette il formaggio esternamente diventa un Croque Monsieur.