Insalata di anelli di totani con olio alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata di totani con olio alle erbe è un gustoso contorno per single, si prepara pulendo bene i totani e lasciandoli in una terrina con olio, il peperone a listarelle e i fagiolini. Dopo qualche minuto di marinata si cuoceranno a vapore e si condiranno con olio aromatico servendoli poi tiepidi a tavola.
Ingredienti
- Totani 100 g
- Pomodori ramati 50 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico 1 ciuffo
- Timo 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoni rossi 100 g
- Fagiolini 100 g
Preparazione
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Lavate bene i totani e spellateli con le mani, eliminando anche l'ossicino interno e staccando la parte con il nero dalla testa.
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Sciacquateli ancora sotto acqua corrente e tagliateli ad anelli lasciandoli da parte. In una terrina mettete il peperone tagliato a listarelle, i fagiolini e i pomodori tagliati a pezzettoni. Preparate un olio aromatico con l'olio e le erbette tritate finemente con poco sale e pepe.
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Lasciate marinare per circa 10 minuti le verdure nell'olio. Intanto cuocete i totani a vapore per 7 minuti e versateli nella marinata con le verdure, rigirando bene il tutto.
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Lasciate intiepidire leggermente e servite i totani accompagnando a piacere con insalatina mista.
Consigli
In alternativa, potete variare questa ricetta cuocendo i totani in una padella antiaderente fino a renderli appena dorati e croccanti, quindi servirli conditi con l'olio e le erbe.