Tronchetti al burro salato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I tronchetti al burro salato costituiscono un saporito finger food. Ecco come prepararli seguendo la nostra ricetta passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Burro salato 200 g
- Zucchero 100 g
- Pinoli 50 g
- Zucchero a velo 50 g
- Uova 3
- Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Frullate al mixer i pinoli con lo zucchero.
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Lavorate in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e la vanillina.
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Unite i tuorli, la pasta di pinoli e zucchero e la farina setacciata.
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Stendete la pasta piuttosto alta (circa 8 mm) e ritagliate dei filoncini con la rotella liscia. Amalgamate bene gli ingredienti lavorandoli il meno possibile e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
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Ricavatene poi dei tronchetti rettangolari stretti e lunghi. Praticate dei piccoli forellini con uno stuzzicadenti o una forchetta e infornate i biscotti a 175°C per 15 minuti. Serviteli freddi.