Crostoni primavera
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 10 m
I crostoni primavera sono un gustoso finger food che si prepara bollendo e tritando i fagiolini per poi unirli al trito di rucola, alla ricotta e al prosciutto pure tritato.
A parte si tosterà il pancarrè imburrato in forno mentre si cuoceranno le uova in padella col burro strapazzandole. Al termine le fette di pancarrè verranno coperte dalle uova e dal composto di ricotta e servite in tavola.
Ingredienti
- Pancarrè 16 fette
- Uova 5
- Latte intero 2 cucchiai
- Burro 50 g
- Fagiolini 200 g
- Prosciutto cotto 70 g
- Ricotta 200 g
- Rucola qualche foglia
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Salsa Worcestershire qualche goccia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Risciacquare accuratamente la rucola, asciugarla, tritarla finemente insieme con i fagiolini (precedentemente mondati, lavati e bolliti per 20 minuti in poca acqua bollente adeguatamente salata) e il prosciutto cotto.
Lavorare la ricotta in una terrina formando una crema, incorporarvi il grana grattugiato, condirla con un pizzico di sale, poi amalgamarvi il trito di rucola, fagiolini e prosciutto. -
Eliminare ora la crosta dalle fette di pancarré e tagliarle in modo da formare dei quadrati; pennellare ognuno di essi con poco burro fuso e passarli in forno già caldo.
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Nel frattempo fare fondere il rimanente burro in una piccola padella a bagnomaria, quindi rompervi le uova, mischiarvi anche i due cucchiai di latte, aggiungervi qualche goccia di salsa Worcestershire e condire il tutto con un pizzico di sale e poco pepe bianco macinato al momento. Smuoverle rapidamente aiutandosi con una forchetta fino a quando diventeranno morbide, strapazzate e leggermente rapprese.
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Togliere dal forno i crostoni di pane leggermente dorati, spalmarvi sopra il composto di verdure e poi quello di uova, disporli su un piatto di servizio preriscaldato e presentarli immediatamente in tavola.
Consigli
Sostituite la salsa Worcester con 1 cucchiaio di passata di pomodoro profumata con qualche fogliolina di basilico tritato, amalgamandola alle uova prima che queste inizino a rapprendersi.Calorie per porzione: 290