Biscotti salati al sesamo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione
I biscottini salati al sesamo si preparano sciogliendo il burro sul fuoco ed amalgamandolo poi a tutti gli altri ingredienti realizzando un composto che verrà steso sulla spianatoia e ritagliato a piccoli dischi che verranno adagiati in una teglia imburrata, cosparsi di semi di sesamo e cotti al forno.
Ingredienti
- Burro 120 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Anice 15 g
- Farina 00 300 g
- Sesamo 15 g
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
- Uova 1
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Imburrare una placca da forno. In una casseruola far fondere il burro a fuoco dolce, senza farlo rosolare, e versarlo in una terrina. Aggiungervi l'olio d'oliva, 150 grammi di acqua e il succo di limone. Sempre mescolando unire l'anice e, poca alla volta, la farina setacciata insieme con il lievito e il sale.
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Lavorare a lungo il composto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.
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Stendere il composto preparato allo spessore di circa mezzo centimetro e ricavarne dei dischetti del diametro di 3 centimetri.
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Disporli sulla placca da forno imburrata, pennellarli con l'uovo leggermente sbattuto; cospargere la superficie con i semi di sesamo.
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Cuocere i biscottini in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti. Fare raffreddare completamente i biscottini al sesamo prima di servirli.
Consigli
Calorie per porzione: 260