Torta ricotta e provola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La torta di ricotta e provola si prepara realizzando un composto di ricotta e uova e aggiungendo man mano gli altri ingredienti fino ad ottenere un’amalgama che verrà stesa in una tortiera imburrata e cotta al forno. Si servirà poi tiepida a tavola.
Ingredienti
- Ricotta 200 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Provola 50 g
- Latte intero 2 cucchiai
- Uova 5
- Farina 00 30 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Noce moscata 1 pizzico
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Burro 10 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate la provola priva di pellicina e a parte setacciate la ricotta, raccoglietela in ciotola unendovi 4 uova mescolando e unite grana grattugiato, la provola tritata, farina setacciata, prezzemolo tritato, noce moscata, sale pepe ed il latte. Amalgamate con cura.
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Foderare la base di una tortiera con carta forno leggermente imburrata, cospargerla di pangrattato, versarvi il composto, dandogli una lieve forma a cupola e pennellarlo con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto con una forchetta.
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Porre la tortiera in forno preriscaldato a 170 °C e far cuocere la torta per 30 minuti circa, finché sarà diventata dorata in superficie. A cottura ultimata, servirla tiepida in tavola.