Insalata di rucola e mele con parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di rucola con mele e parmigiano è un gustoso e originale contorno, si prepara tagliando la mela sbucciata a fettine e unendola all’insalata, a parte verrà preparata un’emulsione di olio aceto e condimento che verrà poi versata sull’insalata assieme alle mele tritate.
Ingredienti
- Rucola 180 g
- Mele Red Delicious 1
- Parmigiano Reggiano DOP 120 g
- Limoni 1⁄2
- Noci 16
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 dl
- Aceto 2 cucchiai
- Senape 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete la rucola in un'insalatiera e unite il parmigiano.
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Sbucciate la mela, tagliatela a fettine, bagnatela con il succo di limone e unitela all'insalata. Cospargete con le noci.
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Emulsionate l'olio, l'aceto, la senape, il sale e il pepe in una ciotola.
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Versate la salsa sull'insalata, mescolate delicatamente e servite.