Dischi di patate al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
I dischi di patate al formaggio si preparano con patate lessate e passate nello schiacchiapatate in modo da raccogliere il passato in una ciotola per lavorarlo con farina e sale. Le mezzelune che otterremo le passeremo in forno e quindi le serviremo.
Ingredienti
- Patate 800 g
- Farina 00 200 g
- Stracchino 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Burro 40 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 30 minuti. Sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
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Raccogliete il passato in una ciotola e lavoratelo con la farina e un pizzico di sale; poi stendetelo sulla spianatoia allo spessore di 2 cm, ricavandone 4 dischi.
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Distribuite al centro di ogni disco qualche fiocchetto di burro, un poco di parmigiano grattugiato e lo stracchino a fettine, piegatelo a metà, comprimendone i bordi. Ponete le mezzelune ottenute su una placca, cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servitele in tavola.