Coste fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Solopaca DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Le coste fritte si preparano separando le coste bianche dalle foglie per poi sbollentarle in pentola per tagliarle quindi a listarelle e quindi le passeremo nella farina per farle friggere e serviremo ben calde.
Ingredienti
- Bietole
- Farina 00 20 g
- Uova 1
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Separate le coste bianche dalle foglie, privatele dei filamenti, lavatele e asciugatele.
Sbollentatele in una pentola con acqua salata per alcuni minuti, quindi sgocciolatele, asciugatele e tagliatele a pezzi della lunghezza di 8 cm circa ciascuno -
Sbattete leggermente l'uovo in una terrina o in un piatto fondo e passatevi le coste, facendo in modo che si bagnino da tutte le parti. Passatele nella farina, scuotendole per eliminare quella in eccesso, e friggetele in una padella con l'olio caldo.
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Quando saranno ben dorate, sgocciolatele, passatele su carta da cucina e regolate di sale.
Trasferite le coste fritte su un piatto da portata e servitele ben calde.
Consigli
Asciugate accuratamente le coste con un telo da cucina dopo averle sbollentate e sgocciolate in modo che l'uovo sbattuto non scivoli sulla superficie inumidita della verdura senza ricoprirla.