Pesche al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 346 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le pesche al forno sono un modo delizioso di assaporare questi magnifici frutti, una ghiottoneria piuttosto facile da preparare e davvero squisita. Le pesche, farcite con un composto dal gusto caratteristico, diventano delle leccornie a cui è impossibile dire di no. Provate anche la fantastica crostata con pesche e amaretti.
Come fare le pesche al forno
Le squisite pesche al forno si preparano privando la frutta del nocciolo e farcendola con un composto di amaretti, zucchero e polpa delle pesche stesse. Al termine inforneremo a 180 °C e serviremo le pesche calde o a temperatura ambiente. Scopri tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pesche gialle 4
- Amaretti 20
- Zucchero 125 g
- Burro 30 g
- Rum 4 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa prima di iniziare sciacquate le pesche in acqua fredda corrente e asciugatele, quindi tagliatele a metà e privatele del nocciolo
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Aiutandovi con un cucchiaino, togliete un po' di polpa da ogni metà pesca e mescolatela in una ciotola con tre quarti degli amaretti e tutto lo zucchero, tranne 2 cucchiai
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Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e usate il composto preparato per farcire le pesche, sistemandolo proprio nell'incavo del nocciolo, quindi imburrate una teglia e disponete le pesche su uno strato
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Bagnate le pesche con il rum, cospargete con gli amaretti e lo zucchero rimasti e passate nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, servendo poi le pesche in tavola calde o a temperatura ambiente