Ravioli verdi con ortaggi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
I ravioli verdi con ortaggi vengono realizzati preparando il ripieno con gli spinaci, le bietoline, le erbe aromatiche, l’uovo ed il parmigiano, quindi formando dei ravioli con la pasta e il composto ottenuto. Ecco i passaggi per i ravioli verdi con ortaggi.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Spinaci 400 g
- Bietole 200 g
- Burro 60 g
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 1⁄2
- Carote 1
- Zucchine 200 g
- Fiori di zucca 4
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico 1⁄3 cucchiaio
- Cerfoglio 1⁄3 cucchiaio
- Prezzemolo 1⁄3 cucchiaio
Preparazione
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Preparate il ripieno. In una padella con metà burro fate appassire la cipolla a fuoco basso, senza farla dorare, poi rosolatevi per 3-4 minuti gli spinaci e le bietoline puliti. Sgocciolateli, tritateli e rimetteteli nella padella ad asciugare.
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Unite alle erbe nella padella, dopo averli tritati, il prezzemolo, il basilico e il cerfoglio, salate e pepate, poi incorporate alle verdure l'uovo e metà del parmigiano, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
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Preparate il condimento. Pulite il peperone, la carota, le zucchine e i fiori di zucca, riducendoli a listarelle. Rosolate con il burro rimasto il peperone, dopo 3 minuti la carota e, dopo altri 5 minuti, le zucchine e i fiori. Bagnate con 4 cucchiai d'acqua e cuocete per altri 7-8 minuti.
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Stendete la pasta e confezionate i ravioli con il ripieno. Cuoceteli al dente, conditeli con le verdure e servite con il restante parmigiano a parte.