Ravioli ripieni di ricotta e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I Ravioli di ricotta allo zafferano vengono realizzati preparando il ripieno con la ricotta, l’uovo, lo zafferano stemperato nel latte e la scorza di limone, quindi stendendo la pasta, mettendovi il composto ottenuto e confezionando i ravioli. Serviremo la pasta cotta codina con il burro e il rosmarino.
Ingredienti
- Scorza d'arancia 1
- Uova 4 uova per l'impasto della sfoglia e uno per il ripieno 5
- Sfoglia all'uovo 400 g
- Ricotta 300 g
- Zafferano 1 pizzico
- Latte intero 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Rosmarino 1 rametto
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Su un piano di lavoro formate la clssica fontana di farina con il buco al centro e mettete al suo interno 4 uova intere e un pizzico di sale. Impastate per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Preparate il ripieno. In una terrina raccogliete la ricotta, l'uovo e un pizzico di zafferano stemperato a parte con il latte; insaporite con la scorza d'arancia, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e mescolate per amalgamare il tutto.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno a intervalli regolari, confezionando i ravioli. Fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e spolverizzateli con il parmigiano grattugiato. Serviteli
ben caldi, conditi con il burro che avrete fatto fondere a parte con il rosmarino.