Crostone di pane con uovo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il crostone di pane con uovo viene realizzato tostando il pane, adagiandovi sopra il prosciutto cotto, preparando le uova in camicia e la salsa con tutti gli ingredienti. Sistemeremo tutti gli ingredienti sulle fette di pane e serviremo subito in tavola.
Ingredienti
Per la salsa
Preparazione
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Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo gradualmente nel mixer con i tuorli, l'acqua e l'aceto fino a ottenere un composto piuttosto denso. A parte lavate ed affettate abbastanza finemente l'avocado.
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Tostate il pane da entrambi i lati e sistemate su ogni fetta qualche fettina di avocado, poi copritele con una fettina di prosciutto.
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Portate a bollore 1 litro d'acqua in una padella capiente, aggiungete l'aceto e appena raggiunge il bollore rompete le uova una alla volta in un piatto; cuocetele "in camicia", facendole scivolare al centro della padella e roteare su se stesse per avvolgersi nell'albume.
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Una volta pronte, scolate le uova in acqua fredda. Adagiate su ogni crostone di pane un uovo, accompagnate con la salsa, aggiustate di sapore e servite.