Spiedini di pollo marinati al rosmarino e zenzero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gambellara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Gli spiedini marinati al rosmarino e zenzero si preparano tagliando il pollo a pezzi e lasciandolo per qualche tempo in una marinata di zenzero, sale e rosmarino, a parte si puliranno le carote tagliandole a rondelle e si cuoceranno lentamente in padella con l’olio. Si infilzerà alla fine il pollo sugli spiedini cuocendolo sulla piastra di ghisa e accompagnandolo a tavola con le carote.
Ingredienti
- Petto di pollo 130 g
- Zenzero 20 g
- Rosmarino qualche rametto
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Brodo vegetale 2 cucchiai
- Cumino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il pollo a pezzetti regolari e riponetelo in una terrina. Pelate lo zenzero e grattugiatelo in un piattino; prendete la polpa rimasta e spremetela tra le dita versando il succo sul pollo.
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Unite poco sale, pepe e rosmarino sfogliato e mescolate bene il tutto. Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti.
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Pelate le carote e tagliatele a rondelle spesse; scaldate l'olio in padella e rosolatele dolcemente sfumando a poco a poco con il brodo (o con l'acqua calda).
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Profumate con un pizzico di cumino macinato, sale e pepe, e cuocetele lentamente lasciandole piuttosto al dente ma cremose.
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Infilzate il pollo sui rametti di rosmarino.
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Grigliate sulla piastra in ghisa girando su tutti i lati e servite con le carote glassate.
Consigli
Provate a sostituire la marinata di zenzero con una marinata di scalogno e alloro: tagliate ad anelli 1/2 scalogno piccolo e mettetelo in 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, unite 1 foglia di alloro e 1/2 stecca di cannella.