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Spiedini di pollo marinati al rosmarino e zenzero

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Spiedini di pollo marinati al rosmarino e zenzero
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gambellara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura

Gli spiedini marinati al rosmarino e zenzero si preparano tagliando il pollo a pezzi e lasciandolo per qualche tempo in una marinata di zenzero, sale e rosmarino, a parte si puliranno le carote tagliandole a rondelle e si cuoceranno lentamente in padella con l’olio. Si infilzerà alla fine il pollo sugli spiedini cuocendolo sulla piastra di ghisa e accompagnandolo a tavola con le carote.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spiedini marinati al rosmarino e zenzero

    Tagliate il pollo a pezzetti regolari e riponetelo in una terrina. Pelate lo zenzero e grattugiatelo in un piattino; prendete la polpa rimasta e spremetela tra le dita versando il succo sul pollo.

  2. Spiedini marinati al rosmarino e zenzero

    Unite poco sale, pepe e rosmarino sfogliato e mescolate bene il tutto. Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Spiedini marinati al rosmarino e zenzero

    Pelate le carote e tagliatele a rondelle spesse; scaldate l'olio in padella e rosolatele dolcemente sfumando a poco a poco con il brodo (o con l'acqua calda).

  4. Spiedini marinati al rosmarino e zenzero

    Profumate con un pizzico di cumino macinato, sale e pepe, e cuocetele lentamente lasciandole piuttosto al dente ma cremose.

  5. Spiedini marinati al rosmarino e zenzero

    Infilzate il pollo sui rametti di rosmarino.

  6. Spiedini marinati al rosmarino e zenzero

    Grigliate sulla piastra in ghisa girando su tutti i lati e servite con le carote glassate.

Consigli

Provate a sostituire la marinata di zenzero con una marinata di scalogno e alloro: tagliate ad anelli 1/2 scalogno piccolo e mettetelo in 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, unite 1 foglia di alloro e 1/2 stecca di cannella.

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