Sformatini al cacao
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino DOC Moscato Rosa
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
La ricetta degli sformatini al cacao, una preparazione ideale sia per la prima colazione che per una pausa pomeridiana. Preparala in maniera semplice con la ricetta passo passo.
Ingredienti
- Farina 00 50 g
- Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
- Lievito istantaneo 1 pizzico
- Uova 1
- Latte intero 30 ml
- Zucchero 2 cucchiai
- Burro 1 noce
- Confettura di lamponi 1⁄2 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Setacciate la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta l'uovo con lo zucchero, unite il burro fuso e la confettura.
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Aggiungete il composto di farina e unite il latte a filo quanto basta a formare un composto liscio e piuttosto spesso. Versate in uno stampino da crème caramel.
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Sistemate nella pentola a pressione dopo aver messo sul fondo poca acqua. Chiudete la pentola e cuocete per 20 minuti dall'inizio del sibilo.
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Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero fino al momento dell'uso.
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Servite gli sformatini accompagnati, a piacere, da salsa inglese e decorate con lamponi freschi.