Focaccia salata alle mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di 30 min di cottura
La focaccia salata alle mele viene preparata impastando farina, acqua, lievito e sale, a parte cuoceremo la mela a dadini nell’olio con lo scalogno, lo zucchero e la maggiorana, ed incorporeremo con l’impasto di farina. Stenderemo la pasta, cuoceremo nel forno e serviremo la focaccia tiepida accompagnata da salumi misti.
Ingredienti
- Farina 00 450 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Acqua 200 ml
- Mele Golden Delicious 1
- Scalogno 25 g
- Maggiorana 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale 12 g
Preparazione
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Impastate la farina con l'acqua, il lievito e il sale. Lavorate il composto energicamente e lasciatelo riposare per circa 15 minuti.
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Cuocete nell'olio la mela tagliata a dadini con lo scalogno tritato, lo zucchero e la maggiorana. Incorporate il tutto alla pasta. Lasciate riposare per 2 ore in modo che la pasta raddoppi di volume.
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Stendete bene la pasta e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 17 minuti, quindi terminate la cottura abbassando la temperatura a 150 °C per 13 minuti. Servite la focaccia tiepida accompagnata con salumi misti a piacere.