Sformato di riso con zucchine e frittata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione
Lo Sformato di riso con zucchine e frittata viene realizzato cuocendo il riso al dente, tagliando la zucchina a listarelle e facendola saltare in una padella con l’aglio, quindi preparando delle frittatine. Disporremo tutti gli ingredienti a strati e serviremo con qualche foglia di maggiorana.
Ingredienti
- Riso Roma 70 g
- Uova 1
- Zucchine 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Bollite il riso in acqua salata e scolatelo appena al dente, raffreddandolo sotto acqua corrente.
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Spuntate la zucchina e tagliatela a listarelle, saltatela in padella antiaderente con poco olio e aglio schiacciato lasciandola piuttosto al dente (2 minuti circa di cottura): salate e pepate.
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Sbattete l'uovo con poco sale, il parmigiano e il pepe. Versate a piccole quantità il composto in una padella antiaderente unta d'olio formando delle larghe frittatine sottili e cuocetele lentamente; ritagliate da queste dei dischi con un coppapasta.
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In uno stampino disponete a strati la frittata e il riso amalgamato alle zucchine saltate; pressate bene e sformate.
Servite subito completando, a piacere, con un filo d'olio e con qualche foglia di maggiorana.