Ricetta torta ricciolina con cioccolato e mandorle
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La torta ricciolina con cioccolato e mandorle si prepara con un impasto di farina, zucchero, uova e lievito e cuocendolo in una teglia. Ecco tutti i passaggi per cucinare la torta ricciolina con cioccolato e mandorle.
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 300 g
- Zucchero 150 g
- Burro 150 g
- Uova 2
- Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Limoni 1
Per il ripieno
- Mandorle 250 g
- Zucchero 150 g
- Burro 180 g
- Gocce di cioccolato fondente 3 cucchiai
Per decorare
Preparazione
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Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate al centro le uova, lo zucchero, la scorza del limone, il lievito e il burro a temperatura ambiente. Amalgamate tutti gli ingredienti finché otterrete un impasto liscio ed elastico.
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Stendete la pasta con un mattarello e rivestite la teglia. Spolverizzate il fondo con il cacao amaro. Infornate a 180 °C per circa 10 minuti.
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Pestate le mandorle ed asciugatele in forno. Unitele al burro allo zucchero ed al cioccolato e mescolate bene il tutto.
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Quando la pasta in forno inizia a prendere colore, toglietela dal forno e lasciatela intiepidire. Stendete l'impasto sulla base della torta e coprite con delle strisce di pasta frolla.
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Guarnite con qualche ciuffetto di burro e dello zucchero di canna. Cuocete la torta in forno a 180-200 °C per mezz'ora.
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Sfornate, lasciate intiepidire e spennellate la torta con il Marsala. Fate raffreddare completamente e servite.