Vermicelli al tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
I vermicelli al tonno costituiscono una veloce e gustosa ricetta per single, si preparano lessando la pasta, scolandola al dente e condendola con una salsa realizzata cuocendo i pomodori in padella uniti al tonno.
Ingredienti
- Vermicelli 100 g
- Tonno sott'olio 70 g
- Pomodori ramati 150 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private i pomodori dei semi e tagliateli a pezzetti piccoli. In una padella ampia scaldate l'olio e imbionditevi la cipolla tritata finemente al coltello; aggiungete i pomodori ed il prezzemolo tritato, a parte un ciuffo che terrete da parte per la decorazione finale ed aggiustate di sapore con sale e pepe.
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Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa; unite il tonno spezzettato. Nel frattempo lessate i vermicelli in abbondante acqua bollente salata.
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Scolate i vermicelli al dente e saltateli in padella con la salsa al tonno e pomodoro.
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Aggiungete il prezzemolo tenuto da parte e lasciate insaporire mescolando. Servite subito.