Frollini golosi al mais
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento30 min di cottura
I frollini golosi al mais si realizzano grattugiando la scorza di limone, quindi impastando rapidamente tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e sodo. Scopriamo come preparare la ricetta dei frollini golosi al mais in modo davvero semplice.
Ingredienti
- Farina di mais 150 g
- Farina 00 150 g
- Burro 150 g
- Zucchero 150 g
- Scorza di limone 1
- Lievito istantaneo per dolci 2 cucchiaini
- Latte intero 3 cucchiai
- Uova 1
- Tuorli 1
- Sale q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Grattugiate la scorza del limone e impastate velocemente tutti gli ingredienti, tenendo da parte 2 cucchiai di zucchero.
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Continuate lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida e formate una palla, quindi avvolgendola in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Stendete la pasta con il mattarello e formate dei biscottini utilizzando degli stampini di diversi formati.
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Sistemateli su una teglia imburrata e spolverizzateli con lo zucchero tenuto da parte.
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Cuocete per 15-20 minuti in forno a 180 °C. Quando i biscotti saranno ben dorati toglieteli dal forno e, una volta freddi, cospargeteli di zucchero a velo.