Crepe alle mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
La crepe alle mele si realizza fondendo il burro e mescolandolo con farina, latte, panna e sale a cui aggiungeremo gli aromi e le uova. Scopriamo come preparare in maniera semplice la ricetta delle crepe alle mele.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Burro 30 g
- Uova 2
- Latte intero 300 ml
- Panna fresca liquida 200 ml
- Vanillina 1 bustina
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Mele Royal Gala 3
- Zucchero 90 g
- Cognac 1 bicchierino
- Noce moscata q.b.
Preparazione
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Fate fondere il burro (tenetene da parte una noce) e mescolatelo con la farina, il latte, la panna e il sale; aggiungete le uova sbattute, un pizzico di noce moscata e la vanillina.
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Formate un composto omogeneo e lasciatelo riposare al fresco per circa mezz'ora.
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Tagliate le mele sbucciate a fette sottili, aggiungete 50 g di zucchero e copritele bene.
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Sciogliete la noce di burro in una padella antiaderente e versatevi 2 mestoli di composto per la pasta. Quando l'impasto si addensa, ricoprite con le mele a fettine e chiudete il tutto versando il resto dell'impasto.
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Spolverizzate con lo zucchero e fiammeggiate con il Cognac, servendo subito le crepe ben calde.