Faraona al porto al microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La faraona al porto si prepara tritando le verdure e cuocendole al microonde, verrà poi aggiunta la faraona tagliata a metà e fatta cuocere per circa mezz’ora. Al termine verrà tenuta in caldo mentre si aggiungerà al sugo anche la panna lasciandolo poi asciugare.
Ingredienti
- Faraona 1
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Porto rosso 2 dl
- Panna fresca liquida 2 dl
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Alloro (lauro) secco 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Tritare finemente la carota, l'aglio e la cipolla e metterli in una terrina abbastanza capiente. Aggiungere sale, pepe, la foglia di alloro, il prezzemolo e il porto.
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Unire la faraona tagliata a metà e lasciarla insaporire per un quarto d'ora. Scolare la faraona, mettere le verdure nel piatto grigliante già scaldato per 6 minuti a 650 Watt assieme al burro e far rosolare per 4-5 minuti. Adagiarvi la faraona e cuocere per 30-35 minuti a 650 Watt, girando a metà tempo e aggiungendo ogni tanto del liquido della marinata, se serve.
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A fine cottura togliere la faraona e aggiungere la panna al sugo di cottura. Lasciare addensare per 4-6 minuti a 500 Watt. Servire la faraona tagliata a pezzi e irrorata con la salsa.