Timballo di pesce al Microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione
Il timballo di pesce è una gradevole ricetta da preparare al microonde, si realizza cuocendo separatamente il pesce a tocchetti, i piselli e il riso. Si disporrà poi metà del riso in una pirofila ricoprendolo con gli altri ingredienti e si completerà col il resto del riso, lasciando poi cuocere nel microonde per qualche minuto.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 400 g
- Merluzzo (nasello) 2
- Sogliola 2
- Merluzzo (nasello) 2 filetti
- Funghi 150 g
- Pisellini 150 g
- Uova 2
- Pangrattato 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE * -Tagliare il pesce a tocchetti, peparlo, salarlo e infarinarlo leggermente. Farlo dorare in poco olio bollente a 650 Watt per 8-10 minuti, girandolo 2-3 volte delicatamente.
Scolarlo e lasciarlo asciugare su della carta assorbente da cucina. -
Nel frattempo cuocere i pisellini nel microonde per 5-6 minuti a 500 Watt con un cucchiaio d'acqua. Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli a fettine sottili; lasciarli ammorbidire in qualche cucchiaio d'olio aggiustando di sale e pepe.
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Cuocere il riso in acqua bollente salata per 14-16 minuti a 500 Watt. Lasciarlo raffreddare e condire con un giro d'olio crudo. Quindi amalgamare il riso alle uova, al parmigiano e a una macinata di pepe. Versare metà del riso in una pirofila e ricoprirlo con uno strato di pesce, funghi e piselli.
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Coprire con il resto del riso e spolverare la superficie con il pangrattato, distribuendo qualche fiocchetto di burro. Lasciare in forno per 10-1 2 minuti a 500 Watt usando la funzione combinata microonde/grill.
Far riposare almeno 5-6 minuti e servire.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:662 kcal/2768 kjProteine: 43 gLipidi: 14 gCarboidrati: 87 g