Salsa di pomodoro alla napoletana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La salsa di pomodoro alla napoletana si realizza pulendo i pomodori e privandoli di semi e pelli per poi cuocerli in una casseruola di terracotta con olio nel quale ha soffritto qualche spicchio d’aglio lasciandoli asciugare. Al termine si aggiungerà il basilico a pezzetti altro olio emulsionando con la frusta.
Ingredienti
- Pomodori San Marzano 500 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Basilico 12 foglie
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare i pomodori e con un coltello affilato eliminare i piccioli. Sbollentarli per 1 minuto; sgocciolarli, quindi sbucciarli; dividerli a metà, privarli dei semi e tagliarli a filetti.
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Far scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola di terracotta, unire l'aglio leggermente schiacciato e quando inizierà ad appassire eliminarlo e aggiungere i pomodori; salare, pepare e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Poco prima di spegnere la fiamma unire il basilico lavato e spezzettato.
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Togliere la casseruola dal fuoco, versare il restante olio a filo, mescolando con una frusta per emulsionare.