Ravioli ai funghi con fonduta di tartufi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
I ravioli ai funghi con fonduta di tartufi vengono realizzati preparando la pasta con le farine, le uova e il latte, preparando il ripieno con i funghi, quindi stendendo la pasta e preparando i ravioli. Condiremo con la fonduta di tartufo e serviremo. Ecco i passaggi per i ravioli ai funghi con fonduta di tartufi.
Ingredienti
- Farina di segale 200 g
- Farina 00 200 g
- Funghi porcini 200 g
- Crema di tartufi 10 g
- Tuorli 2
- Uova 2
- Fontina 170 g
- Latte intero 2 dl
- Scalogno 1
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private la fontina della crosta e tagliatela a listarelle, che metterete a mollo in 1 di di latte tiepido per 1 ora circa. Mescolate le farine, le uova, il sale e il latte rimasto, lavorate l'impasto per 15 minuti e lasciatelo riposare per 30 minuti coperto.
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Preparate il ripieno. Soffriggete lo scalogno tritato in un tegame con 20 g di burro, poi unitevi i funghi affettati e cuoceteli per circa 5 minuti; salate, pepate e lasciate raffreddare, quindi tritate il tutto.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuite su metà di questa tanti mucchietti di ripieno a distanza di 5 cm l'uno dall'altro. Ripiegate la sfoglia, premendola per farla aderire e tagliate i ravioli a quadrati.
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Sciogliete il burro rimasto in un tegamino, unite la fontina e il latte tiepido, alzate la fiamma e mescolate fino a ottenere un composto denso. Unite i tuorli, uno alla volta, la crema di tartufi, poco pepe e fate addensare.
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Lessate i ravioli, scolateli al dente, conditeli con la fonduta e qualche grano di pepe e servite.