Salsa alle noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 585.2 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
La salsa alle noci è un delizioso condimento tipico della cucina ligure, facile da preparare e pronto in pochi minuti. Si realizza con noci, aglio, mollica di pane, latte, olio e sale ed è adatto a tantissimi piatti, tra cui i gustosissimi pansoti alla salsa di noci.
Come fare la salsa alle noci
La squisita salsa alle noci si prepara privando i gherigli della pellicina e pestandoli in un mortaio assieme alla mollica di pane imbevuta nel latte. In ultimo si può aggiungere del latte o della panna per renderla ancora più densa. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Noci 250 g
- Latte intero 250 ml
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pane mollica 60 g
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Private le noci della loro pellicina e nel frattempo, in una ciotola, fate ammorbidire la mollica del pane con il latte
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Prendete i gherigli di noce e tritateli insieme all’aglio e alla mollica di pane precedentemente imbevuta nel latte
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Aggiungete un pizzico di sale e lavorate fino a ottenere una salsa abbastanza omogenea (potete farlo a mano con un mortaio o anche con un mixer)
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Se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di latte o, in alternativa, un po’ di panna