Pipe rigate olive e bietole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le pipe rigate con bietole e olive vengono preparate cuocendo le bietole, passando al mixer i pomodori sgocciolati, aggiungendovi il peperoncino e le olive. Lesseremo la pasta, la condiremo con il sugo di pomodori e bietole e serviremo con il pecorino grattugiato.
Ingredienti
- Pipe rigate 350 g
- Bietole 300 g
- Pomodori ramati 200 g
- Olive nere 50 g
- Formaggio pecorino 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate e lavate le bietole, lessatele in acqua leggermente salata, scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente.
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Sgocciolate con cura i pomodori e passateli al mixer in modo da ottenere una salsa dalla consistenza omogenea.
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Scaldate in una larga padella 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine in cui avrete spezzettato il peperoncino piccante; quindi aggiungetevi le olive snocciolate e le bietole tritate.
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Unite la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere per circa 5 minuti. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e fatela insaporire per qualche istante nella stessa padella del sugo, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Trasferite le pipe su un piatto da portata, cospargetele con il pecorino grattugiato e portatele in tavola ben calde.