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Pappardelle al ragù di pesce

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Pappardelle al ragù di pesce
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le pappardelle con ragù marinaro vengono realizzate preparando un ragù con le vongole, il pesce a pezzetti, il cipollotto, il peperoncino e l’aglio, aggiungendo i pomodori e il prezzemolo. Cuoceremo la pasta, condiremo con il ragù e serviremo. Ecco i passaggi per le pappardelle con ragù marinaro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pappardelle con ragù marinaro

    Mettete le vongole in un tegame con il vino, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un poco di prezzemolo tritato e 2 cucchiai d'olio; coprite e lasciatele aprire, a fuoco moderato.

  2. Pappardelle con ragù marinaro

    Togliete quindi dal fuoco, staccate una parte dei molluschi dai gusci, eliminando quelli rimasti chiusi; filtrate il liquido di cottura.

  3. Pappardelle con ragù marinaro

    Pulite il pesce privandolo delle teste e delle lische, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Fate appassire nell'olio rimasto il cipollotto, il peperoncino e l'aglio rimasto tritati e rosolatevi i pezzetti di pesce.

  4. Pappardelle con ragù marinaro

    Unite i pomodori sminuzzati, il liquido di cottura delle vongole, sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti; infine aggiungete le vongole e il prezzemolo rimasto.

  5. Pappardelle con ragù marinaro

    Lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con il ragù di pesce e servite sul letto di rucola.

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