Pappardelle al ragù di pesce
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le pappardelle con ragù marinaro vengono realizzate preparando un ragù con le vongole, il pesce a pezzetti, il cipollotto, il peperoncino e l’aglio, aggiungendo i pomodori e il prezzemolo. Cuoceremo la pasta, condiremo con il ragù e serviremo. Ecco i passaggi per le pappardelle con ragù marinaro.
Ingredienti
- Pappardelle all'uovo 300 g
- Vongole 500 g
- Pesce di mare misto 300 g
- Pomodori ramati 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Cipollotto 1
- Vino bianco 1 dl
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rucola q.b.
Preparazione
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Mettete le vongole in un tegame con il vino, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un poco di prezzemolo tritato e 2 cucchiai d'olio; coprite e lasciatele aprire, a fuoco moderato.
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Togliete quindi dal fuoco, staccate una parte dei molluschi dai gusci, eliminando quelli rimasti chiusi; filtrate il liquido di cottura.
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Pulite il pesce privandolo delle teste e delle lische, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Fate appassire nell'olio rimasto il cipollotto, il peperoncino e l'aglio rimasto tritati e rosolatevi i pezzetti di pesce.
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Unite i pomodori sminuzzati, il liquido di cottura delle vongole, sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti; infine aggiungete le vongole e il prezzemolo rimasto.
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Lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con il ragù di pesce e servite sul letto di rucola.