Cassoni fritti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Frizzante DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
I cassoni fritti si preparano realizzando un impasto con la farina, il latte e le uova e stendendolo su una spianatoia per ricavarne dischi di circa 10 centimetri di diametro che verranno farciti con un composto di spinaci, uvetta, olio sale e pepe e fritti. Ecco i passaggi per i cassoni fritti.
Ingredienti
- Spinaci 500 g
- Uvetta 50
- Farina 00 300 g
- Latte intero 5 cucchiai
- Uova 3
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare gli spinaci, lavarli e farli cuocere, bagnati, in pentola senza acqua a fuoco medio e a recipiente coperto, per 5 minuti. Mettere l'uvetta in ammollo in ciotola con acqua tiepida per 15 minuti. Scolare gli spinaci, strizzarli, tritarli e mescolarli in terrina con uvetta ben scolata, olio, sale e pepe.
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Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro le uova e una presa di sale; impastare energicamente per un quarto d'ora, unendo il latte in modo da ottenere un impasto di giusta consistenza; stenderlo in una sfoglia sottile e ricavarne tanti dischi di circa 10 centimetri di diametro.
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Mettere sopra ciascun disco un cucchiaino abbondante del composto precedentemente preparato e ripiegarli poi a mezzaluna, premendo bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta.
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Scaldare l'olio d'oliva restante in una padella; quando sarà caldo, ma non fumante, immergervi i cassoni ottenuti e farli dorare uniformemente; sgocciolarli, servendosi di una paletta per fritti, metterli su un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi.