Mezze penne tricolore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
Le mezze penne tricolore vengono preparate realizzando un condimento con cipolla, pomodori e mozzarella. Cuoceremo la pasta in abbondante acqua salata, la faremo raffreddare, uniremo il sugo alla pasta e serviremo con il basilico sminuzzato.
Ingredienti
- Mezze penne rigate 350 g
- Mozzarella 250 g
- Pomodori ciliegini 400 g
- Olive di Gaeta 100 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Basilico 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla e affettatela. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Tagliate a dadini la mozzarella e snocciolate le olive.
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Raccogliete in un'ampia terrina la cipolla, i pomodori, la mozzarella, le olive e l'olio.
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Mescolate con cura e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta. Scolatela al dente e mescolatela subito al condimento preparato.
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Trasferite le mezze penne in un piatto da portata, cospargete con il basilico, lavato, asciugato e sminuzzato e servite.