Torta salata ai peperoni e cipolla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Chardonnay DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura
La torta salata di cipolle e peperoni si prepara realizzando un impasto che verrà steso in una tortiera e successivamente farcendolo con peperoni rosolati mescolati con uova, burro, cipolle e uova. Ecco i passaggi per la torta salata di cipolle e peperoni.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 400 g
- Passata di pomodoro 1⁄2 l
- Peperoni rossi 400 g
- Uova 6
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolla rossa 500 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Peperoni gialli 400 g
Preparazione
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Lavare i peperoni e tagliarli a falde eliminando semi e picciolo, sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine. Preriscaldare il forno a 170 °C
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Versare 3 cucchiai di olio in una padella capiente e rosolarvi per 15 minuti i peperoni e le cipolla, regolare di sale e pepe ed al termine lasciar raffreddare
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Distribuire la pasta sfoglia in una pirofila leggermente unta, coprendo anche i bordi, poi distribuirvi la salsa di pomodoro, il composto di cipolle e peperoni ed infine le uova sbattute con sale e pepe
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Distribuire il parmigiano e cuocere in forno per circa 30 minuti, verificando la cottura, poi per 10 minuti con il grill prestando attenzione che non bruci. Servire caldo in tavola
Consigli
Per accorciare i tempi di preparazione potete acquistare della pasta frolla salata o brisée già pronta per l'uso, che si trovano in vendita sia fresche sia surgelate.