Lasagne di zucchine e frutti di mare
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 541 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Le lasagne con zucchine e frutti di mare si realizzano stendendo le lasagne su un telo mentre preparerete i frutti di mare e fare appassire a parte burro e scalogni. In una pirofila imburrata porrete le lasagne ed il resto degli ingredienti lavorate cuocendole e servendole con il guscio delle vongole.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 300 g
- Cozze 750 g
- Vongole 750 g
- Code di scampi 200 g
- Vino bianco 1 dl
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchine 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Besciamella 3 cucchiai
- Scalogno 2
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate cuocere le lasagne in acqua bollente salata, quindi stendetele su un telo da cucina. Pulite bene le cozze e fatele aprire in un tegame insieme all'aglio, alle vongole sgocciolate, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, il prezzemolo tritato e il vino.
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Sgusciate i molluschi (tendone da parte 4 vongole con il guscio) e metteteli in una ciotola; eliminate quelli rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura. Sgusciate gli scampi, privateli del filo nero interno, lavateli, asciugateli e fateli rosolare in una padella con l'olio rimasto; salate e pepate.
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In un altro tegame fate appassire in 30 g di burro gli scalogni, rosolatevi le zucchine; versate qualche cucchiaio del iquido delle vongole e delle cozze, salate, pepate e cuccete per 10 minuti. Passate al mixer metà delle zucchine così preparate e amalgamatevi con cura la besciamella.
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Imburrate una pirofila e adagiatevi una parte di lasagne; coprite con uno strato di crema di zucchine, cozze, vongole, scampi e qualche rondella delle zucchine conservate. Ricoprite con altre lasagne e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato sottile di crema di zucchine.
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Fate gratinare le lasagne nel forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti e servitelele subito in tavola, guarnendo la preparazione con le vongole nel guscio tenute da parte.