Pollo al peperoncino - Microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Il pollo al peperoncino è una vivace ricetta preparata al microonde, si realizza tagliando il pollo pulito in piccoli pezzi e cuocendolo con olio e cipolla, a metà cottura verrà insaporito dal vino bianco. A parte si preparerà una salsa con i pomodori e il basilico che verrà aggiunta alla carne completandone la cottura prima di servire in tavola.
Ingredienti
- Pollo 1
- Pomodori ramati 400 g
- Cipolla bianca 1
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Peperoncino fresco 2
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
* PREPARAZIONE AL MICROONDE * - Pulire il pollo, lavarlo e tagliarlo a piccoli pezzi. In un tegame far appassire con dell'olio la cipolla sottilmente affettata per 2-3 minuti a 650 Watt; quindi unire il pollo e il vino bianco cuocendo per 8-10 minuti, alla stessa potenza, fino a evaporazione del vino.
-
Spellare i pomodori e ridurli a pezzetti, privandoli dei semi; tritare il basilico e aggiungere il tutto alla carne, insaporire con i peperoncini sminuzzati, il sale e una macinata di pepe. Mescolare, coprire e cuocere per 12-15 minuti a 500 Watt, mescolando 2-3 volte. Servire il pollo caldo.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:414 kcal/1730 k)Proteine: 47 gLipidi: 18 gCarboidrati: 9 g