Pollo al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Acqui DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Il pollo al limone si realizza tritando tutte le verdure e cuocendole poi in una pirofila nel microonde, si aggiungerà poi il pollo pulito e tagliato in pezzi e si proseguirà la cottura. A parte si realizzerà una salsina col succo dei limoni, la farina e il brodo che andrà a condire il piatto a tavola.
Ingredienti
- Pollo 1
- Cipolla bianca 1
- Rape 1
- Carote 1
- Sedano 2
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Brodo di pollo 1,5 dl
- Vino bianco 1 dl
- Limoni 2
- Farina 00 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritare insieme cipolla, rapa, carota, sedano, aglio, rosmarino, dopodiché cuocere il tutto in una pirofila adatta, con un po' d'olio, a 650 Watt per 2-3 minuti, coprendo con la pellicola trasparente.
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Sistemare poi nella pirofila il pollo tagliato a pezzi, bagnare con il vino bianco e cuocere nel forno a 500 Watt per 18-20 minuti, rigirando a metà cottura. Nel frattempo, amalgamare il succo dei limoni, la farina e il brodo, così da ottenere una salsina cremosa; salare e pepare.
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Finita la cottura del pollo, unire la salsina e cuocere ancora per 1 minuto a 650 Watt dopo aver controllato sale e pepe, e poi servire decorando con qualche rametto di rosmarino.
Consigli
Ricetta da preparare con il forno a microonde.