Fonduta con tartufo bianco
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Dolcetto delle Langhe Monregalesi DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 4h di riposo30 min di cottura
La fonduta con tartufo bianco è preparata tagliando a dadini la fontina che metteremo a bagno con la panna sciogliendo poi a bagnomaria la fontina con burro. Ecco i passaggi per la fonduta con tartufo bianco.
Ingredienti
- Fontina 500 g
- Panna fresca liquida q.b.
- Burro q.b.
- Tuorli 2
- Sale q.b.
- Crostini di pane q.b.
- Tartufo bianco q.b.
Preparazione
-
Tagliate a dadina la fontina e mettete a bagno per almeno 4 ore con la panna. Scolate il liquido e fate sciogliere a bagnomaria la fontina con del burro.
-
Mescolate quindi continuamente con un cucchiaio di legno ed aggiungete i tuorli d'uovo, facendo una crema densa. Fate attenzione che la fontina non giunga a bollore.
-
Versate su un piatto e guarnite con i crostini di pane e tartufo bianco finemente affettato sopra.