Broccoletti alla siciliana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
I broccoletti alla sicilianasi preparano pulendo la verdura, conservando solo le cimette e le foglie più tenere, quindi cuocendola, sgocciolandola e rosolandola con le olive snocciolate a pezzi e il peperoncino. Ecco i passaggi per i broccoletti alla siciliana.
Ingredienti
- Broccoli 800 g
- Olive di Gaeta 100 g
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Vino bianco 1 dl
- Formaggio pecorino 60 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mondate i broccoletti, conservando solo le cimette e le foglie più tenere, lavateli e scottateli per 3 minuti in acqua bollente salata.
-
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Sgocciolate i broccoletti e fateli rosolare in un tegame con l'olio, le olive e il peperoncino. Bagnate quindi con il vino e cuocete il tutto a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, per circa 2 minuti.
-
Grattugiate il pecorino a scagliette e aggiungetelo ai broccoletti. Coprite il tegame e toglietelo dal fuoco appena il formaggio si sarà fuso. Servite subito.