Buonissimo
Seguici

Broccoletti alla siciliana

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Broccoletti alla siciliana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura

I broccoletti alla sicilianasi preparano pulendo la verdura, conservando solo le cimette e le foglie più tenere, quindi cuocendola, sgocciolandola e rosolandola con le olive snocciolate a pezzi e il peperoncino. Ecco i passaggi per i broccoletti alla siciliana.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Broccoletti alla siciliana

    Mondate i broccoletti, conservando solo le cimette e le foglie più tenere, lavateli e scottateli per 3 minuti in acqua bollente salata.

  2. Broccoletti alla siciliana

    Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Sgocciolate i broccoletti e fateli rosolare in un tegame con l'olio, le olive e il peperoncino. Bagnate quindi con il vino e cuocete il tutto a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, per circa 2 minuti.

  3. Broccoletti alla siciliana

    Grattugiate il pecorino a scagliette e aggiungetelo ai broccoletti. Coprite il tegame e toglietelo dal fuoco appena il formaggio si sarà fuso. Servite subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla