Cannelloni al salmone al microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
I cannelloni al salmone sono una ricca preparazione al microonde, si realizzano lessando le verdure nel microonde e poi frullandole con il salmone crudo e l’uovo, successivamente il composto verrà unito alla ricotta e andrà a farcire i cannelloni precedentemente lessati che verranno disposti in una pirofila per la gratinatura finale.
Ingredienti
- Cannelloni 300 g
- Salmone 400 g
- Asparagi 12
- Zucchine 2
- Besciamella 3 dl
- Ricotta 100 g
- Uova 1
- Burro 20 g
- Sale q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Passare nel microonde le zucchine, spuntate e tagliate a dadini, per 6 minuti a 500 Watt con un cucchiaio d'acqua. Far andare le punte d'asparagi per 8 minuti alla stessa potenza e sempre con un cucchiaio d'acqua. Scolare le verdure con molta cura. -
Mettere nel frullatore la polpa cruda di salmone, le zucchine, le punte d'asparagi, l'uovo, un pizzico di sale e frullare. Versare il composto in una terrina, unire la ricotta e amalgamare bene. Se necessario, sbollentare i cannelloni in acqua bollente salata e, una volta asciutti, riempirli con il composto.
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Imburrare una pirofila adatta, disporvi i cannelloni, ricoprirli con la besciamella, aggiungere alcuni fiocchi di burro e infornare per 5 minuti a 500 Watt. Farli gratinare per 8-10 minuti con la funzione grill (o passandoli nel forno normale, se il microonde non ha questa funzione).
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:634 kcal/2650 kjProteine: 40 gLipidi: 22 gCarboidrati: 75 g