Millefoglie con spuma allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
La millefoglie con spuma allo yogurt è un dolce preparato sciogliendo il cioccolato e stendendolo su un foglio di carta dividendolo poi in quadrati. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 250 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
Per la spuma
- Gelatina in fogli 6 g
- Frutto della passione 2
- Zucchero 120 g
- Panna fresca liquida 500 ml
- Yogurt 100 g
Per decorare
- Fragole 6
Preparazione
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Per la millefoglie: sciogliete il cioccolato a bagnomaria e incorporatevi il cacao setacciato.
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Stendetelo su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare per alcuni minuti e ritagliate il cioccolato in quadrati (circa 4 cm di lato).
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Per la spuma: ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo, estraete la polpa dai frutti, mettetela in un pentolino con lo zucchero e cuocete a fuoco lento per circa 3 minuti.
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Passate il composto al setaccio e sciogliete in un contenitore a bagnomaria i fogli di colla di pesce, scolati e strizzati, con 100 mi di panna. Montate la restante panna.
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Aggiungete alla panna con la colla di pesce il composto di frutta, lo yogurt e la panna montata. Mettete il tutto in frigorifero per almeno mezz'ora.
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Servite ponendo un quadrato di cioccolato sul fondo del piatto; con una tasca da pasticciere ricopritelo con la spuma di yogurt e maracuja, sovrapponete un altro quadrato con la spuma, quindi completate con un ultimo quadrato di cioccolato e la spuma.
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Guarnite a piacere la millefoglie con le fragole.