Pizza con le olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
La pizza con le olive si realizza impastando la farina con la ricotta e stendendo poi l’impasto in una tortiera per la cottura al forno, dopo alcuni minuti si leverà la tortiera dal forno e si condirà la preparazione con le olive e un composto di uova e latte, completando poi la cottura.
Ingredienti
- Farina 00 170 g
- Ricotta 100 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Latte intero 120 g
- Uova 2
- Burro q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Setacciare 150 g di farina con un pizzico di sale sulla spianatoia, mettervi al centro la ricotta sbriciolata e l'olio, impastare con la punta delle dita, avvolgere la pasta in un telo infarinato e farla riposare in luogo fresco per 30 minuti.
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Stendere la pasta e foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta e mettere la tortiera in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.
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Nel frattempo sbattere leggermente le uova con il latte, aggiungendovi sale e pepe.
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Togliere la tortiera dal forno, distribuire sulla pasta le olive e versarvi il composto di latte e uova; spolverare con origano, abbassare la temperatura del forno a 180 °C e rimettervi la tortiera per 30 minuti circa. Servire la pizza tiepida.