Piatto verde in salsa tonnata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Il piatto verde in salsa tonnata costituisce una gustosa preparazione al microonde, si realizza pulendo e cuocendo al microonde separatamente tutte le verdure, disponendole poi nel piatto di portata con i fagioli al centro, a parte si realizzerà una salsa col tonno, i capperi e la maionese, frullando il tutto, si condiranno poi le verdure ancora tiepide con la salsa e si servirà subito in tavola.
Ingredienti
Per la salsa
- Tonno sott'olio 150 g
- Capperi 3 cucchiai
- Maionese 3 cucchiai
- Brodo vegetale 1 cucchiaio
Per accompagnare
- Lattuga romana a piacere
- Crostini di pane q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Mettere le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti in una pirofila con un bicchiere d'acqua. Cuocerle coperte per 10 minuti a 500 Watt.
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Nel frattempo lavare e pelare le carote, tagliarle a rondelle e farle cuocere per 8 minuti alla stessa potenza, coperte con un bicchiere d'acqua.
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Pulire i fagiolini e cuocerli per 8-10 minuti a 500 Watt, bagnando con un bicchiere d'acqua e tenendo coperto. Cuocere infine le punte di asparagi per 5 minuti senza cambiare potenza del forno.
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Disporre le verdure su un piatto da portata coperto da un letto di foglie d'insalata.
Salare appena. Formare al centro un mucchietto con i fagioli cannellini, già sgocciolati e sciacquati. -
Preparare la salsa: frullare il tonno con i capperi dissalati, 3 cucchiai di maionese e il brodo vegetale.
Servire le verdure, ancora tiepide, con la salsa al tonno e accompagnando con crostini di pane.