Flan di broccoli con cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Il flan di broccoli con cipolle si prepara cuocendo broccoli e scalogni nel microonde e dopo averli tritati riempendo gli stampini individuali, per la cottura finale nel microonde, a parte si preparerà la salsa di cipolle sempre nel microonde. Ecco i passaggi per il flan di broccoli con cipolle.
Ingredienti
- Broccoli 500 g
- Scalogno 2
- Uova 2
- Panna fresca liquida 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
Per condire
- Cipolla rossa 4
- Uvetta 1 cucchiaio
- Pinoli 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciare gli scalogni e cuocerli per 4 minuti a 650 Watt. Unire i broccoli, lavati e divisi in cimette, e proseguire altri 15 minuti con un bicchiere d'acqua. Passare nel mixer le verdure ricavando una purea. A questa incorporare le uova, il parmigiano grattugiato e la panna. Regolare di sale e noce moscata.
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Distribuire il composto in 6 stampini individuali imburrati. Disporre 3 stampini alla volta sul piatto girevole insieme a un piccolo contenitore pieno d'acqua. Coprire con un coperchio "a campana" e cuocere per 13-15 minuti a 500 Watt, finché i flan risulteranno molto sodi.
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Passare poi al condimento: sbucciare le cipolle, tagliarle a spicchi e cuocerle con l'uva passa e 2 cucchiai d'acqua per 8- 10 minuti a 500 Watt. Nel frattempo tritare il prezzemolo lavato. Tostare i pinoli per 4-5 minuti a 500 Watt, mescolandoli spesso.
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In un altro recipiente, unire l'aceto e lo zucchero e far andare per 1-2 minuti a 350 Watt. Condire le cipolle e l'uvetta con l'aceto, i pinoli, il prezzemolo tritato e un filo d'olio e salare. Sformare i flan e completare con le cipolle.
Consigli
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *