Linguina agli scampi al microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le linguine agli scampi costituiscono una gustosa preparazione di pasta con il pesce, si realizza cuocendo le linguine in abbondante acqua salata mentre a parte si puliranno gli scampi, si apriranno in due e si cuoceranno nel microonde con olio, aglio e peperoncino. Si condiranno poi le linguine col sugo di scampi decorando con la buccia del limone a filetti e il prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Linguine 400 g
- Scampi 400 g
- Limoni 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Preparare il sugo mentre cuociono le linguine: pulire e lavare gli scampi, farli asciugare e tagliarli in due nel senso della lunghezza.
-
In un tegame capiente e chiuso da un coperchio, insaporire abbondante olio con lo spicchio d'aglio per 1-2 minuti a 650 Watt. Non appena l'aglio si sarà colorito, toglierlo e mettere a cottura gli scampi. Salare, insaporire con del peperoncino e cuocere per circa 5 minuti a 500 Watt rivoltando i crostacei una volta.
-
Scolare la pasta al dente e passarla nel tegame degli scampi. Quindi condirla con il succo del limone, la scorza gialla tagliata a filetti sottili e il prezzemolo tritato. Mescolare bene in modo da far insaporire e servire ben caldo.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:486 kcal/2031 kjProteine: 32 gLipidi: 5 gCarboidrati: 76 g