Vellutata grana e pioppini al microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
La vellutata grana e pioppini è una gradevole minestra invernale che si prepara al microonde, si puliranno con un panno umido i funghi pioppini per poi tritarli e cuocerli in una pirofila nel microonde prima di aggiungere acqua e proseguire la cottura. Al termine il composto verrà frullato mentre si passerà il pane nel microonde per grigliarlo e si utilizzerà sul fondo delle scodelle come saporita conclusione del piatto.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Funghi pioppini 400 g
- Uova 2
- Panna fresca liquida 30 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Pulire i pioppini usando un canovaccio appena inumidito, quindi tritarli. Versare il trito in un contenitore per microonde insieme all'olio e agli spicchi d'aglio. Coprire con un coperchio e cucinare a 650 Watt per 4-5 minuti. Aggiungere 1/2 litro d'acqua calda e cucinare per altri 5 minuti a 500 Watt. Mescolare, aggiustare di sale e lasciar riposare per circa 5 minuti.
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Passare il tutto al mixer e, quando si sarà ottenuto un composto piuttosto omogeneo, amalgamarvi la panna e le uova. Infine tostare il pane usando la funzione grill 5-6 minuti.
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Disporre 2 fette all'interno di ciascuna scodella e cospargere con il grana grattugiato.
Servire la vellutata con il pepe nero macinato al momento.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:335 kcal/1400 k)Proteine: 17 gLipidi: 14 gCarboidrati: 36 g