Sfoglie delicate alla ricotta - Microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le sfoglie delicate alla ricotta si preparano lessando la pasta mentre viene preparato il composto con ricotta, besciamella e zafferano per realizzare strati alternati alla pasta da preparare in una pirofila idonea al microonde. Ecco i passaggi per la ricetta sfoglie delicate alla ricotta.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo fresca 175 g
- Ricotta 400 g
- Besciamella 2 dl
- Mozzarella 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Zafferano 1 bustina
- Menta 5 foglie
- Scorza d'arancia 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
-
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Scottare le sfoglie fresche all'uovo, aggiungendo all'acqua di cottura un cucchiaio d'olio perché non si attacchino. Stenderle quindi su un panno ad asciugare.
-
Mescolare ricotta e besciamella, unire lo zafferano, la scorza d'arancia grattugiata, la menta tritata ed il parmigiano, mescolando fino ad ottenere una crema soffice, quindi salare.
-
In una pirofila adatta al microonde versare uno strato di crema. Adagiare una sfoglia di pasta, pochissimo sale e alcune fettine di mozzarella. Proseguire nello stesso modo tenendo conto che con la cottura la pasta cresce di circa 1 cm, e che l'ultimo strato dovrà essere di crema.
Infornare per 7-8 minuti nel microonde a 500 Watt.
Servire caldo.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:574 kcal/2399 kjProteine: 27 gLipidi: 28 gCarboidrati: 56 g