Vinaigrette per crostacei
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La vinaigrette per crostacei è una saporita salsa che si prepara pelando a vivo arance e limone, scottando i pomodori privandoli di pelle e semi e frullando arance e pomodori. Il composto ottenuto verrà poi cotto brevemente con i pomodori, decorato con fettine d’arancia e di limone e servito in tavola.
Ingredienti
- Arance 2
- Limoni 1
- Pomodori ramati 200 g
- Basilico 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Coriandolo 1⁄2 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritare finemente il coriandolo, lavare accuratamente le arance ed il limone e con un coltellino affilato pelarli a vivo. Dividerli a spicchi e privarli dei semi e della pellicina interna. Scottate i pomodori in tegame con acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliarli a dadini.
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Porre gli spicchi d'arancia e limone nel frullatore, unirvi le foglie di basilico lavate, l'olio d'oliva, il coriandolo tritato, il sale e il pepe. Frullare fino a ottenere una salsa omogenea e bene amalgamata. Versarla in una piccola casseruola; aggiungervi i dadini di pomodoro, farla scaldare leggermente e toglierla dal fuoco.
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Decorarla, a piacere, con fettine d'arancia e limone pelate a vivo.