Cipolle alla panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Le cipolle alla panna vengono preparate sbucciando, lavando e tagliando a dadini la cipolla, cuocendola a fuoco bassissimo per 1 ora e unendovi la panna. Serviremo il tutto decorato con la maggiorana.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1 kg
- Panna fresca liquida 0,8 dl
- Maggiorana q.b.
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate, lavate e asciugate le cipolle, quindi tagliatele a dadini.
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In una teglia fate scaldare l'olio, unite le cipolle e cuocetele a fuoco bassissimo per circa 1 ora. Le cipolle non dovranno rosolare, ma cuocere diventando molto tenere, senza però prendere colore.
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Quando saranno quasi cotte salatele, unite la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Regolate di sale, decorate con qualche fogliolina di maggiorana lavata e servite in tavola nello stesso recipiente di cottura.