Olive fritte alla pugliese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 196 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
Estate. Piatti veloci e soprattutto freschi. Le olive con i datterini scottati sono un contorno veloce e nutriente soprattutto per chi ha poco tempo. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Olive nere 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori datterini 300
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Lavate e asciugate le olive, ponetele in un tegame con l'olio, l'aglio intero e i pomodorini, divisi a meta' salate e lasciate cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Sercite con fette di pane bruscato. Si possono consumare anche freddi.
Consigli
Questo piatto è molto usato in Puglia sopratutto quando si raccolgono le olive. Il tipo di olive adatto a questa preparazione sono le cosidette "olive dolci" Il retrogusto un pò amarognolo si corregge aggiungendo un pò di sale in più.