Chiodini in padella trifolati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 110 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
I chiodini in padella trifolati sono un classico contorno o antipasto che si sposa benissimo con dei piatti di carne come le scaloppine o l’arista di maiale, oltre che con del buon vino. I funghi chiodini sono tra i più gustosi e saporiti e sono anche dei tipi di funghi piuttosto facili da reperire. Scopri come prepararli.
Come fare i chiodini in padella trifolati
Il procedimento per cucinare dei deliziosi chiodini in padella trifolati è abbastanza semplice. Importante è che, dopo aver pulito i chiodini, bisogna farli bollire in acqua almeno 15 minuti, per eliminare le tossine.
Ingredienti
- Funghi chiodini 600 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino 1 rametto
Preparazione
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Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e fateli bollire per almeno 15 minuti per eliminare le tossine.
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Scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, quindi aggiungete i funghi e il rametto di rosmarino
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Fate cuocere per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno fino a fare asciugare l'acqua di vegetazione
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A cottura ultimata, insaporite i funghi con sale e pepe, cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato e decorateli con il rosmarino